25 000 livres d'éditeurs canadiens, 60 000 documents de politique publique, en croissance quotidienne.
Littérature grise gouvernementale (rapports, études, publications scientifiques, plans d'action, brochure, bulletins statistique, etc.) pouvant intéresser tous les domaines d'études (Collection des politiques officielles du Canada, Collection des Recherches canadiennes en santé, Bibliothèque numérique canadienne française, etc.).
Livres électroniques d'éditeurs canadiens (les presses universitaires de Montréal, du Québec, Laval, McGill-Queen's, etc.) offerts en texte intégral dans les domaines de l'éducation, des sciences humaines et sociales, des lettres, des langues et de la communication ainsi que de la santé et du droit. 
Chrome est le navigateur recommandé pour Canada Commons.

La collection Canadiana en ligne contient 19 millions de pages (96 000 titres) de publications historiques numérisées, incluant des monographies, périodiques et publications gouvernementales. La collection est essentiellement composée de documents publiés avant 1921. Canadiana en ligne a également intégré la défunte collection Notre mémoire en ligne (ECO), incluant des microfiches de l’ICMH.
Divers journaux et publications annuelles (numérisés à partir des microfiches de l’ICMH) sont également ajoutés aux collections. Encadré par le Groupe de travail sur les priorités du contenu patrimonial, le RCDR consulte les membres et la communauté pour déterminer comment la collection devrait évoluer.

Une bibliothèque numérique, entièrement réalisée par des bénévoles, fondée et dirigée par Jean-Marie Tremblay, sociologue. Maintenant 8 collections disponibles regroupant 7,578 oeuvres originales de 1,737 auteurs différents

Recherchez des livres électroniques scientifiques couvrant une multitude de sujets de grands noms de l'édition de renommée internationale.

La collection de livres électroniques d'Ebsco est multidisciplinaire et comporte présentement plus de 114 000 titres de livres électroniques récents d’éditeurs scientifiques reconnus.
 

Lancé en 2013, l’Institut de l’art canadien est la seule institution au pays dont le mandat est de promouvoir l’étude d’une histoire inclusive et plurielle de l’art canadien, tant en anglais qu’en français, auprès du plus large public possible, au Canada et à l’international. L’IAC collabore avec plus de cinquante parmi les plus grands spécialistes, historien(ne)s de l’art, conservateur(trice)s et experts de la culture visuelle canadienne, dédiés à la création de textes inédits et fouillés sur les personnages, thèmes et sujets qui définissent l’histoire de l’art canadien.
> Projet de livres d’art canadien en ligne
> Guides pédagogiques pour les enseignants du primaire
> Expositions virtuelles
> Glossaire de l'histoire de l'art canadien
> Vidéos
> Balados

Base donnant accès au texte intégral d'archives de périodiques dans les grands domaines suivants : arts et lettres, sciences humaines et sciences sociales, biologie, sciences et sciences de la santé.
Les numéros récents des revues (entre 1 et 5 ans, dépendamment de la revue) ne sont pas disponibles dans cette base.

Persee.fr offre un accès libre et gratuit à des collections complètes de publications scientifiques (revues, livres, actes de colloques, publications en série, sources primaires, etc.) associé à une gamme d'outils de recherche et d'exploitation.
Persee.fr est un portail de diffusion de publications scientifiques, principalement dans le domaine des sciences humaines et sociales mais aussi des sciences de la Terre et de l'environnement. Son positionnement est original car il assure la diffusion de collections patrimoniales (le plus ancien document diffusé date de 1840) et il propose des outils d'exploitation similaires à ceux présents sur les portails d'édition courante (indexation au niveau de l'article, plan des documents, exports des références bibliographiques, format détachable, référencement croisé, etc.). Ouvert en 2005, persee.fr diffuse actuellement plus de 300 collections, soit plus de 700 000 documents en texte intégral et en libre accès. Le portail accueille en moyenne 30 millions de visites par an.
Persée, le portail de revues scientifiques en sciences humaines et sociales, a pour vocation la numérisation et la mise en ligne des collections rétrospectives d'un vaste corpus de revues françaises en sciences humaines et sociales.

Base de données de l'American Psychological Association (APA) donnant accès à des articles de périodiques (plusieurs étant en texte intégral), des chapitres de livres et des manuels, des rapports de recherche et des thèses et mémoires en psychologie et domaines connexes (médecine, soins infirmiers, sociologie, etc.) du 19e siècle à nos jours.
Elle intègre une collection en texte intégral de plusieurs centaines de périodiques avec comité de lecture. Ses références bibliographiques proviennent de plus de 2 500 périodiques.
On y trouve également une riche collection de littérature grise, des tests psychologiques et des vidéos de démonstrations de thérapies.

Contient entre autres l’ouvrage Les mesures disciplinaires et non disciplinaires dans les rapports collectifs du travail, plusieurs livres de la collection Tout ce que l’employeur doit savoir des avocats Le Corre & Associés. S’adresse aux professionnels du droit du travail et ceux de la gestion RH.
La Référence RH regroupe de la documentation diverse dans les domaines de la gestion des ressources humaines et du droit du travail. On y retrouve, entre autres, des ouvrages de référence, des décisions judiciaires et administratives, une banque de modèles de lettres, de politiques et de formulaires.

RxVigilance contient tous les outils nécessaires à la pratique médicale et pharmacologique et permet aux utilisateurs d'accéder à de l'information pertinente sur les médicaments et les maladies.
CYCLES SUPÉRIEURS UQAT : faites une demande d'accès en nous écrivant à aide.bibliotheque@uqat.ca .

Répertorie le contenu de plus de 17 000 titres de périodiques dans le secteur des sciences pures et appliquées et des sciences sociales.
Couverture : chimie, physique, mathématiques et génie : 5 500 titres (incluant les titres de Compendex); sciences bio-médicales : 5 300 titres dont 100% des titres dépouillés dans Medline; sciences sociales, psychologie et économie : 2 850 titres; biologie, agriculture et sciences de l'environnement : 3 400 titres.

Texte intégral de plus de 1 500 périodiques et de plusieurs milliers de livres numériques. Il y a un vaste éventail de domaines couverts : sciences pures et appliquées, ingénierie, sciences humaines, économie et gestion, sciences de la santé et sciences sociales.

Base de données donnant accès à plus de 1 000 publications de l'éditeur John Wiley & Sons. Accès à plus de 300 périodiques scientifiques, techniques et médicaux, regroupés dans 14 sujets spécifiques: affaires, chimie, droit, éducation, génie, informatique, mathématiques et statistiques, médecine, physique et astronomie, psychologie, sciences de la terre et environnement, sciences de la vie, science des polymères et des matériaux, sciences sociales. Accès aussi à des livres en ligne, des ouvrages de référence et des bases de données. Possibilité de limiter la recherche par type de publications, sujets ou date.